:::
行政區域 *
* *
場館屬性
* *
運動類型
* *
開放時間
* *
關鍵字
   
*
1 2 3 4 5 3 3 1 2 3 4 5 台東縣政府舉辦成年禮漆彈競賽_3 2 2 3 1 南王社區_1 南王社區_2 南王社區_3 南王社區_4 南王社區_5 南王社區_6 2 2 2 活動剪影 全國中正盃柔道錦標賽 活動剪影 仰臥起坐 英姿 寶桑國中女足隊_3 信義國小_4 狗窩民宿 活水湖_4 1 1 活動剪影 3 3 1 4 3 2 3 5 2 3 1 2 3 4 3 1 3 1 5 2 3 3 4 1 3 3 1 3 合照 3 4 5 5 1 5 1 2 3 4 5 2 3
$('#ctl00_s5').cycle({ fx: 'fadeZoom', timeout: 5000, after:
                                                        onAfter });
::: 首頁 * 地方運動 - 鐵人三項運動
回首頁 收藏/分享 友善列印 * 較小字型 * 中等字型 * 較大字型

地方運動 - 鐵人三項運動

鐵人三項-腳踏車、跑步、游泳合成影像照片

鐵人三項運動基本上是一種耐力型的運動而「耐力」需要具備長時間持續運動的能力。起源於1972年的聖地牙哥,正式比賽是於1974年在夏威夷首度舉行,而西元2000年澳洲雪梨奧運才把此項運動列入正式比賽項目。鐵人三項運動,是結合游泳、自由車、路跑等三項有氧運動於一體的競賽項目。

 

關於台東縣鐵人三項運動

一定要讓您知道『台東』這塊好山好水的淨土,將成為訓練鐵人三項培育優秀選手的最佳環境條件。


【游泳1.5公里】 場地就設在森林公園當中,我們擁有全國最大最長最好的天然湧泉大泳池,四四方方,冬暖夏涼﹝水深2公尺,全長1100公尺,面寬100公尺﹞。
【自由車40公里】 沿著蜿蜒的東海岸公路,面山面海,有「公路賽」的挑戰,風景宜人,只有一個折返點,不會讓你繞來又繞去。
【路跑10公里】 是巡著公園平坦步道,兩旁花木枎疏、湖泊、小橋、木屋,隧道及枕木...讓與賽者在最後一項賽程中,得到身心舒緩。

平常台東大小鐵人三項的選手就在這塊還名不經傳的訓練場所默默地培育三項運動好手,雖然目前已縕育出幾位國手級的精英,但我們還不滿意,謹誠摯希望各界多給予鼓勵支持,期望『台東』有這一天成為我國亞運、奧運鐵人三項運動培育選手的搖籃,佔盡天時、地利、人和的優勢,希望政府單位能重視剛剛萌芽的新型運動項目,盼!每年定期在台東舉行一場全國性『鐵人三項運動挑戰賽』。


就一般運動來說,想想看有什麼運動能讓一個人在三小時四十分鐘以內,靠著耐力、力量、速度、敏捷、協調,挑戰極限、自我肯定的呢? 挑戰過程中有親友助陣與鼓勵、完成後又有人生是彩色的心靜,你只要踏出第一步就有「打死不退」的第二次、第三次...參賽衝動,它就是「鐵人三項」。朋友們!您準備好了沒有?台東有這麼美好的環境條件,我們歡迎您加入!

[ 返回 ]