:::
行政區域 *
* *
場館屬性
* *
運動類型
* *
開放時間
* *
關鍵字
   
*
1 2 3 4 5 3 3 1 2 3 4 5 台東縣政府舉辦成年禮漆彈競賽_3 2 2 3 1 南王社區_1 南王社區_2 南王社區_3 南王社區_4 南王社區_5 南王社區_6 2 2 2 活動剪影 全國中正盃柔道錦標賽 活動剪影 仰臥起坐 英姿 寶桑國中女足隊_3 信義國小_4 狗窩民宿 活水湖_4 1 1 活動剪影 3 3 1 4 3 2 3 5 2 3 1 2 3 4 3 1 3 1 5 2 3 3 4 1 3 3 1 3 合照 3 4 5 5 1 5 1 2 3 4 5 2 3
$('#ctl00_s5').cycle({ fx: 'fadeZoom', timeout: 5000, after:
                                                        onAfter });
::: 首頁 * 地方運動 - 鐵人三項運動
回首頁 收藏/分享 友善列印 * 較小字型 * 中等字型 * 較大字型

地方運動 - 棒球運動

棒球團隊照片

說到台東的地方特色運動,無疑「棒球運動」絕對是大多數的人對台東地方運動的主要印象。從當年轟動全台的紅葉少棒,到現今多位出身自台東的出色中華職棒選手,如La New熊-黃志祥、統一獅隊-王鏡銘、前中信鯨隊外野手-郭岱詠、統一獅隊外野手-郭岱琦、中華職棒全壘打、打點、得分、安打紀錄保持人-張泰山、兄弟象隊-陳智弘、兄弟象隊-張正偉...等等,便可知道棒球運動在台東的地方運動發展上多麼蓬勃。

2005年為了再度喚回紅葉精神及臺東運動大縣的風華,由台東縣議會結合台東縣體育發展基金會主辦第一屆 「 紅葉盃國際少棒邀請賽 」,從開辦以來參與的隊伍逐年增加,第一屆紅葉盃只有12支隊參賽,2006年增至16支隊伍,2007年24隊,2008年34隊,2009年因八八水災重創,只有27隊參加,至2010年共有33隊加入比賽行列,並且從邀請賽改為正式的錦標賽,規模逐年擴大。


關於紅葉少棒 - 過去與未來

當年紅葉國小少棒隊練習照片

位於台東縣延平鄉紅葉村的紅葉國小少棒隊在1963年成立,這個全校師生不到百人的學校,在簡陋的裝備和克難訓練環境下組成的隊伍,在1968年和日本世界少棒冠軍隊的一役,以七比零的壓倒性比數擊敗日本隊,不僅讓紅葉少棒隊一舉成名,當時也掀起一股棒球運動的熱潮,更帶動我國三級棒球運動的發展。

2010年紅葉少棒隊重建成軍,加入紅葉盃的比賽陣容,有了紅葉少棒隊的參與,使台東紅葉盃國際少棒賽更為名符其實,希望有朝一日紅葉精神再度發威。

[ 返回 ]